CARA MEMBUAT SELAI NANAS YANG ENAK

Pada kesempatan ini kami ingin berbagi tips cara membuat Selai nanas yang enak.

Pertama-tama kita siapkan/pilih  nanas ukuran sedang yang memiliki kualitas baik. Pilihlah nanas yang masih segar dan memiliki warna yang cerah. Kali ini saya akan membuat selai nanas untuk ukuran 5 toples nastar ukuran 500 gram
.
Bahan-bahan:
  1. Nanas 5 butir 
  2. Gula pasir 600 Gram
  3. Daun jeruk 3 lembar / 1 batang kayu manis

Langkah langkah:
  1. Kupas nanas bersihkan sampai bersih
  2. Parut nanas dengan parutan keju tapi saya lebih suka menggunakan blender karena teksturnya akan lebih halus
  3. Kemudian siapkan wajan masukkan nanas yg sudah di blander tadi masak dengan api sedang
  4. Jika sudah mengental tambahkan kayu manis/ daun jeruk, gula kedalam slai
  5. Masak sampai berwarna coklat kuning keemasan, saran, pada tahap ini harus terus diaduk2 karna jika tidak slai akan gosong
  6. Selai yang bagus memiliki tingkat kematangan yang baik, yaitu memiliki kadar air yang pas, tidak terlalu kering dan tidak terlalu basah
  7. Kalau terlalu basah nastar akan mudah jamuran, kalau terlalu kering selai akan keras.
  8. Setelah selai dianggap matang sempurna, angkat dan pindahkan pada tempat yang telah disiapkan. Dinginkan dengan diangin-anginkan atau letakkan pada suhu ruangan
  9. Anda dapat menyimpan selai nanas didalam kulkas dalam jangka waktu yang lama

Demikianlah tips dari saya untuk membuat selai nanas. Semoga tips dari kami bisa berguna bagi anda semua. SELAMAT MENCOBA
Post Navi

Posting Komentar

0 Komentar