CARA MEMBUAT CINNAMON ROLL LEZAT ANTI GAGAL

www.usahasamping.blogspot.com

Halo teman-teman, pernah dengar nama dari makanan ini? Cinnamon roll. Ya Cinnamon roll, dari namanya aja sudah bikin penasaran. Nah kali ini saya akan

berbagi pengalaman tentang cara membuat Cinnamon roll lezat anti gagal. Langsung saja ya, siapkan bahan-bahan sbb:

Bahan-bahan:

Bahan I

a. Terigu protein tinggi (cakra) 1/4 kg

b. Satu Kuning telor

c. Gula pasir 30 gram

d. Margarin atau mentega 30 gram

e. pernipan/ragi 1 sdt

f. Susu bubuk 1 saset

g. Sejumput garam


Bahan II

a. Bubuk Cinnamon/kayu manis

b. Gula palem secukupnya


Cara Membuat:

Campurkan semua bahan I kedalam wadah untuk diadonin/diuleni. Dalam mengadoni bisa menggunakan mixer atau pakai tangan. Setelah adonan menjadi kalis diamkan beberapa saat agar mengembang sampai 2x lipat. Selanjutnya setelah mengembang siap untuk dibentuk. Ratakan adonan dalam tempat yang rata, Kemudian berikan taburan bubuk cinnamon/kayumanis dan gula palem (Bahan II). Lalu gulung seperti membuat bolu gulung. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Selanjutnya masukkan ke dalam wadah/tempat untuk dipanggang/oven kurang lebih 30 menit.

Setelah matang tambahkan glace atau topping sesuai dengan selera.

Nah teman-teman itulah pengalaman saya tentang cara membuat cinnamon roll anti gagal, Selamat mencoba ya🙂.


#kalo ada yang mau menambahkan silahkan ya🙂


Post Navi

Posting Komentar

0 Komentar