CARA MEMBUAT KUE | RESEP KUE CUBIT | MUDAH DICOBA
Siapa yang tidak kenal dengan kue cubit. Resep kue
cubit merupakan jajanan atau makanan ringan ini sudah sangat dikenal oleh
seluruh kalangan masyarakat Indonesia. Kemungkinan besar kehadiran kue cubit
juga menjadi warna tersendiri dari memori masa kecil Anda. Pasalnya, kue cubit
ini biasanya dijajakan di lingkungan sekolah. Harganya yang ramah dengan
kantong pelajar dan rasanya yang enak membuat kue cubit diminati oleh anak-anak
sekolah ataupun masyarakagt lainya. Namun masih banyak yang belum tahu bagaimanakah
cara membuat kue cubit ini.
Nah disini ad acara mudah untuk membuat Kue Cubit Khas Indonesia:
BAHAN A : .
Tepung terigu + susu bubuk 3 sdm = 300 gr - .
Baking powder =
1 sdt.
Gula putih =
150 gr.
BAHAN B :
Telor =
3 butir.
Air putih =
200 ml.
Minyak goreng =
3 sdm.
Garam =
1/2 sdt.
Meses / keju untuk topping = Secukupnya
Cara Membuat:
-
Pertama-tama campurkan bahan A menjadi satu, aduk sampai rata.
-
Campur bahan B (telur dan air) dan kocok sebentar.
- Kemudian masukkan bahan B sedikit demi sedikit kedalam bahan A sambil
diaduk perlahan biar rata dan tidak ada tepung menggumpal. Lalu masukkan garam
dan minyak goreng kedalam adonan lalu aduk lagi sampai rata.
- Lalu siapkan cetakan / loyang kue cubit sesuai model diatas kompor. Jangan
lupa oles loyang dengan sedikit minyak goreng biar tidak lengket. Klo loyang
sudah panas tuangkan adonan kedalam loyang sampai hampir penuh agar tidak
tumpah keluar cetakan klo sudah matang..
- Lalu taburi sekalian dengan toppingnya (mesis / keju). Lalu loyang
ditutup. Masak dengan api kecil saja biar gak cepet gosong..
- Kalau sudah matang angkat dengan mengeluarkan dari cetakan/loyang tadi.
0 Komentar