
Nastar yang enak juga dibutuhkan selai yang enak. karena kualitas dan rasa selai sangat menentukan rasa dari nastar yang akan kita buat nanti. Cara membuat Selai klik disini
Nastar yang memiliki kualitas baik dan
rasa yang enak tentunya diperlukan bahan-bahan yang memiliki kualitas yang baik
juga, Pemilihan bahan kue sangat menentukan kualitas dan rasa dari nastar yang
kita buat. Berikut kami akan berbagi cara membuat nastar yang enak dan lembut berdasarkan pengalaman
kami.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu (Kami menggunakan Segitiga Biru kemasan plastik)
- Kuning Telur ayam
- Margarin (kami menggunakan Blueband)
- Butter
- Gula halus
- Susu bubuk (kami menggunakan Dancow)
- Vanili
- Selai nanas
- Keju batang (kami menggunakan keju kraff)
Cara membuat:
- Masukkan bahan-bahan diatas secara bersama-sama dalam satu wadah, mixer sampai halus (kecuali terigu dan keju)
- Setelah halus dan rata, masukkan terigu secara perlahan-lahan, aduk menggunakan spatolla sampai rata.
- Bentuklah sesuai dengan keinginan anda
- Panaskan open pada suhu kurang lebih 120 derajat Celsius
- Panggang nastar selama kurang lebih 20 menit (warna berubah menjadi putih)
- Keluarkan nastar, dinginkan pada suhu ruangan
- Setelah dingin oleskan kuning telur 2-3kali dan taruh keju sebagai topping
- Panggang kembali nastar selama kurang lebih 20 menit
- Perhatikan nastar jangan sampai gosong
- Jika sudah matang warna akan berubah menjadi kuning keemasan dan tercium aroma wangi nastar
- Keluarkan dan dinginkan pada suhu ruangan. Setelah dingin siap untuk dimasukkan kedalam toples

0 Komentar